Rezepte
Vor dem Rezept heute zuerst die beiden Cheffköche:
Dann das Rezept:
150 gr. Zucker mit 120 ml Wasser zum kochen bringen, bis der Zucker sich auflöst. Mandeln rein und das Wasser verkochen lassen (bis es wie Sirup wird).
Pfanne vom Herd nehmen und rühren rühren rühren, bis es bröslig wird.
Dann wieder rauf auf den Herd damit der Zucker sich auflöst.
Wenn alle Mandeln mit dem Zuckersirup bedeckt sind ,schnell vom Herd und großflächlig auf Backpapier kippen.
Keinen Haufen sonst kriegst Du das nie kaputt.
Das wars........total einfach aber macht ne Menge her! UUUNNNDDD - die ganze Wohnung riecht nach Weihnachten
Achso und mit dem trockenen Zucker kannst Du Zimt mischen OOODDEERR Orangenöl....(diese kleinen Backflaschen)
So schaut das Resultat dann aus:
Und morgen werden wir das mal mit Pfefferminzöl probieren...quasi After Eight Mandeln....
Ein herzliches Dankeschön für das Rezept und die tollen Bilder!
Wer mehr von den Beiden lesen möchte, der schaue
hier
Absolut Lohnenswert, von Geburt an!
Ein halber Apfel reicht für ca. 1 Liter. In kleine Schnitzel schneiden und mit kochendem Wasser übergiesen.
Je kleiner die Apfelstücke sind, desto mehr Apfelaroma bekommt logischweise der Tee.
Ich habe heute sowohl frische, als auch später getrocknete Minze dazugetan und einmal mit getrocknetem Süßkraut, und beim 2. Mal mit Honig gesüßt. Sehr lecker + frisch.
braucht Mehl.
Ohne Mehl kein Backen.
Schade hätte gerne noch ne Runde Schokominzmuffins gemacht.
So ganz konnte ich mich nicht entscheiden und warf ein paar Rezepte einfach zusammen.
So dampft also noch ein Bananen-Walnußbrot in der Küche aus. (Wehe Fine nähert sich ihm)
Und die kleinen Kuchen mit Walnuß-Pflaume-Rotwein sind schon ausgekühl und getestet. Sehr lecker....
für J., Ghostis Schwester und andere Interessierte
Zutaten:
100 g Walnusskerne
100 g getrocknete Datteln
240 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
90 g Zucker
50 ml neutrales Öl (oder Walnußöl :-))
1 Ei
125 ml Milch (oder Buttermilch, Joghurt....)
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Walnusskerne und Datteln klein hacken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch, Datteln und Nüsse dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
gefunden auf
dieser Seite und schon ein paar mal gebacken und für Oberlecker befunden.
Von der Schokofirma "Sarotti" hielt ich bis jetzt nicht so viel. Aber im Bezug auf die Sorte
Mandel-Chili
muß ich meine Meinung revidieren. Die is ja sowas von lecker. "Edel-Vollmilchschokolade mit karamelisierten Chili-Mandeln"
200 g sind da schneller weg, als mir lieb ist. Und der Mund brennt, sodass ich keine Erkältung in den nächsten Wochen bekommen kann.
Ynnette im bhagwan Backwahn.
Nach dem ich letzte Woche schon Pizza und Pfefferminz-Schokomuffins gebacken habe, kamen eben gerade aus dem Ofen Schoko-Kokos Muffins mit einem Schuss Bailys.
Sehr lecker die Teile. Sind aber leider nicht alle für mich, sondern für das Fitnesstudioteam zum Abschied.
Mittwoch, 14. Juni 2006
mit den Mengenangaben hab ich es nicht so, setzt es variabel ein, und püriert einfach mal frei-Schnauze
Ihr braucht:
Tomaten
Gurke, geschält
Paprika (ich hab gelb und rot genommen)
Gemüsezwiebel
Pfeffer (Cayenpfeffer)
Salz
frische Basilikumblätter
Pizzagewürz oder Kräuter der Provence
alles pürieren, mehr oder weniger fein/klein
Mein Topf mit oben genanntem Inhalt steht gerade im Kühlschrank. Ja ihr braucht nicht kochen, nur pürieren - richtig gelesen.
(Killer steht wohl dafür, das seine Freundin ihm hinterher zu Füßen lag :-))
Ghosti (07:21 PM) : ich hab voll das killer frühstücks rezept gefunden
Ynnette (07:21 PM) : ? erzähl
Ghosti (07:21 PM) : rührei :-)
Ghosti (07:23 PM) : also man braucht
butter, creme fraiche, 3 eier, 2 große champignons, rispen cocktail tomaten an der rispe optional (lachs oder schnittlauch)
Ynnette (07:24 PM) : das klingt richtig lecker
Ghosti (07:25 PM) : als erstes die champignons trocken putzen, mit etwas olivenöl und salz und pfeffer auf die deckelseite in eine kleine pfanne, die tomaten können auch schon dazu das ganze bei 2-2,5 die ganze zeit vor sich hinbrutzeln lassen
Ghosti (07:26 PM) : dann am besten ne tiefe pfanne oder nen kleinen topf und nen spachtel nehmen
Ynnette (07:27 PM) : ne heimwerkerspachtel ?
Ynnette (07:27 PM) : *duck
Ghosti (07:27 PM) : platte auch nur auf 2 stellen, dann die eier und ca 70g butter also ne schöne scheibe vom block in den topf
Ghosti (07:27 PM) : ne kuchenspachtel
Ghosti (07:27 PM) : wichtig, nicht würzen
Ynnette (07:27 PM) : wieso?
Ghosti (07:27 PM) : dann möglichst gleichmäßig rumrühren
Ghosti (07:27 PM) : weil sonst das ei geschmack verliert
Ynnette (07:27 PM) : den armen eiern wird doch ganz schwindelig
Ynnette (07:28 PM) : du hast das also schon ausprobiert?
Ghosti (07:28 PM) : wichtig alle minute mal von der platte nehmen die hitze die der topf hat reicht
Ghosti (07:28 PM) : ja
so wird das ei schön fluffig
Ynnette (07:28 PM) : "fluffig" das klingt lecker
Ynnette (07:29 PM) : und was sagt dein schatz dazu?
Ghosti (07:29 PM) : wenn das ei durch zu sein scheint von der platte nehmen und einen esslöffel creme fraiche unterheben
Ghosti (07:29 PM) : die hatte das nach drei minuten weggespachtelt als eier hasser
Ynnette (07:29 PM) : hm, nun das hüftgold
Ghosti (07:29 PM) : und ich hab dauernd küsschen bekommen
Ghosti (07:30 PM) : danach dannn etwas salz und pfeffer sowie schnittlauch unterheben
Ghosti (07:30 PM) : am besten mit ne dicken scheibe schwarzbrot servieren
Ghosti (07:31 PM) : die pilze sollten dann schön braun aussehen aber gesund
...enttäuschte Bärlauch-Bandnudeln mit schicksalhafter Tomaten-Thymian-Hackfleischsoße.
Mag jemand zum Essen kommen?